Girando per Tenerife, non solo nelle pasticcerie ma anche nei bar o ristoranti, potrete facilmente imbattervi nel “Lagunero“, un dolce tipico dell’isola.
E’ un dolce fatto principalmente di pasta sfoglia, spesso arrotolata a spirale, glassatura e zucchero, ma se ne trovano in tante varianti, più o meno grandi, con cioccolata o senza…
Ho avuto modo di assaggiarli quando mi trovavo nel bel mezzo di una nuvola nel Parco Naturale del Teide (nel vero senso della parola!)
Una bella spirale di 20 cm di diametro o forse più, ad un prezzo amichevole, attorno ai 2 euro!
Finalmente un dolce delle “giuste” dimensioni, che dopo averlo mangiato ti lascia un senso di soddisfazione, a differenza dei soliti dolci troppo piccoli al punto che ti sporcano solo i denti e sono già finiti ancora prima di cominciare a sentirne il gusto! 😆

Resta aggiornato per altri post su Tenerife e le sue bellezze!
Ti è piaciuto questo articolo? Condividilo o segui la pagina Facebook! … e se conosci altri dolci giganti, segnalameli nei commenti! 😀